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Conseils Et Recettes Pour Prévenir Le Diabète

Le diabète type 2 est une maladie silencieuse que beaucoup de personnes souffrent sans le savoir. Pour prévenir cette maladie ce qui est conseillé c’est avoir une alimentation équilibrée et saine et opter pour des habitudes de vie saines comme l’activité physique, ne pas fumer et éviter la consommation d’alcool.

Planifiez vos repas tous les jours, c’est fondamental pour équilibrer le niveau de glucose dans le sang. Il y a des aliments que vous devez éviter et qui peuvent être remplacés par d’autres qui contiennent de hautes valeurs nutritionnelles et 100% sains. 

Quelques conseils d’alimentation pour prévenir le Diabète: 

Réalisez cinq repas légers par jour: petit déjeuner, déjeuner et diner et réalisez un lunch léger entre chacun de ces repas. Le mieux, c’est de ne pas dépasser deux heures sans manger quelque chose pour équilibrer le niveau de glucose dans le sang.

    Réduisez le sel dans vos aliments, cela vous aidera à réduire le glucose dans le sang. Vous pouvez substituer le sel par des plantes aromatiques et des espèces.  

    Réduisez les graisses animales et les graisses saturées. Il est conseillé que vous consommiez de la viande pas plus de trois fois par semaine.  

    Les aliments que vous devez éviter sont ceux qui contiennent de la fructose, du miel, du sucre et du glucose. Il y a une grande variété d’aliments pour remplacer ces produits. Vous pouvez choisir des barres de céréales sans sucre, des fruits, des gâteaux de gluten, etc.         

    Prenez des aliments riches en fibres solubles comme l’avoine, les légumes et les fruits. Ils vous aideront à maintenir un bon niveau de glucose dans le sang.  

    Evitez l’alcool et buvez beaucoup d’eau minérale.  

Souvenez-vous que le diabète n’est pas un obstacle pour vous alimenter sainement et délicieusement, vous avez beaucoup d’options de recettes très nutritives et riches pour que vous puissiez choisir.  

Comme un exemple et comme un cadeau, nous vous offrons deux recettes délicieuses et nutritives.

Salade de thon

Ingrédients:

    1 boîte de thon
    Des feuilles de laitue
    Deux tomates
    2 branches de céleri
    1 piment
    1/2 tasse de mayonnaise faible en graisse

Mode de préparation

Coupez en fines tranches les branches de céleri et le piment. Enlevez la peau des tomates et coupez-les en dés. Mélangez le thon avec de la mayonnaise et le reste des ingrédients sauf la salade. Assaisonnez à votre goût et servez le mélange sur les feuilles de salade. 

Salade fraîche

Ingrédients:

    Huile d’olive 
    1 œuf dur  
    1 oignon moyen 
    200 g de champignons
    Une moitié de laitue 
    1 tomate
    200 g de jambon cuit
    200 g de fromage frais 

Mode de préparation

Coupez le jambon et le fromage en petits dés. Lavez les feuilles de laitue et coupez-les en julienne avec la tomate. Coupez l’oignon et l’œuf dur. Ajoutez tous les ingrédients avec les champignons dans un bol et ajoutez quelques cuillerées d’huile. Cette salade doit se servir au moment de manger.